Форум-НТС. Консалтинговая компания, Санкт-Петербург. Услуги рекрутингового агентства.  Поиск кадров. Основные направления деятельности: разработка и развитие организационной структуры, разработка должностных инструкций, проведение бизнес-тренингов и тренинг-семинаров, рекрутинг, психодиагностика, Санкт-Петербург.
Форум НТС, КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ
Санкт-Петербург, м Пл.Ленина, Кондратьевский пр., 15, корпус 3, офис 216 а,
т/ф: +7 (812) 611-00-37, 611-00-38;
e-mail: info@forumnts.ru

 
   
О НАС
НОВОСТИ
ПРОЕКТЫ
ВАКАНСИИ
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ
АНКЕТА СОИСКАТЕЛЯ
ВЫПУСКНИКИ HR- ШКОЛЫ
 

 
   
 
Подбор персонала Тренинг-обучение Консалтинг Кадровое делопроизводство Карьера Карта сайта
НОВОСТИ

C 2006 года  Компания ФОРУМ-НТС является стартегическим партнером Альянса Частных клубов

 

http://www.clubmanagement.ru

 

по направлениям деятельности:

  • Выработка стандартов клубного менеджмента
  • Управленческий консалтинг

 

 

20.09.2006

20 сентября - День Рекрутера

 

Мы отмечали, а ВЫ????

 

 

14.09.2006

 

 Консультанты Форум -НТС для  газеты «Площадь Труда»

Должен ли я выполнять поручения руководства, напрямую не относящиеся к работе?

Почему так происходит

Зачастую в первые дни на работе сотрудник хочет показать себя с лучшей стороны. Поэтому он выполняет всю работу, которую ему дают, а впоследствии ему трудно отказаться от тех поручений, которые на него взваливают. Кроме того, нередко какие-то дополнительные задания и просьбы от руководства поступают к сотруднику, которого считают безотказным. Если однажды Вы не смогли мотивированно отказать — ситуация будет повторяться.

Но не всегда такое происходит по вине работника. Часто сам руководитель не знает, чем занять сотрудника, или не понимает, что, отвлекая работника от выполнения его прямых дел, он ставит область его деятельности в опасность.

Проясните ситуацию с руководителем

Во-первых, вам сразу нужно выяснить, от кого и какие задания вы получаете. Попросите у работодателя должностную инструкцию. Бывает, эти инструкции представляют собой общие бланки, поэтому, вступая в должность, еще раз уточните, как все происходит на практике. Если Вы уже не первый день работаете в этой фирме, то ситуацию исправить тоже можно, безвыходных ситуаций не бывает.

Главное — понять, что любые вещи нужно прояснять: раздумья ни к чему не приводят, Вы только накапливаете в себе негатив. Без разговора здесь не обойтись, ведь Вы не можете залезть в голову руководителю. А он, возможно, вообще не видит, чем Вы так обеспокоены и что считаете несправедливым. Попробуйте объяснить шефу, что Вы, в принципе, не против, но у Вас есть функции, выполнение которых и есть Ваша работа. Возможно, она просто не видна руководителю: ведь он может не знать, например, откуда в приемной каждый день новая бумага, кто обеспечивает отделы канцелярскими товарами и следит за тем, чтобы цех всегда был чист и проветрен.

Будьте спокойны

В разногласия вообще вступать не нужно, ведь все можно решить по-хорошему. Если Вы затрудняетесь поговорить с начальником, можно описать ситуацию в служебной записке. Покажите шефу, что Вы не только за себя переживаете, но и за результат деятельности фирмы: ведь если Вы работу не выполните, кто ее выполнит за Вас? А если и выполнит, то явно не с той скоростью и не с тем качеством, да еще Вам придется все доделывать или переделывать. А зачем это нужно директору? 

Как только Вы прояснили этот вопрос, конфликтов можно не бояться. Конфликт может возникнуть в случае, если вы упретесь исключительно в свое нежелание выполнять не прописанные в инструкциях задачи. Разговор должен быть обоснованным, с заранее продуманной аргументацией. Любой руководитель, если он не болеет и не находится в состоянии стресса, Вам нормально ответит. Риска никакого в этом разговоре не будет.

Составьте план

Делайте план работ, а если вам прикажут то, чего в плане нет, придите с ним к шефу. Показав план, вежливо спросите у начальника,  вместо какого из пунктов Вам нужно выполнять его задание? Только не делайте вид, что вы категорически против задания. Наоборот, Вы бы с большим удовольствием все сделали, но есть маленький нюанс: если вы не сделаете свою прямую работу, то за что вам тогда зарплату платить?

Фиксируйте выполненное

Если ситуация не позволяет долго раздумывать, то выполняйте задание руководителя. При этом обязательно запишите, что Вы сделали и сколько времени это у Вас заняло. Известите своего непосредственного руководителя, что выполняете задание директора. По исполнении обязательно зайдите к директору и предоставьте ему отчет. Весомее выглядит обоснование не словесное, а записанное на бумаге.

Договоритесь о компенсации

Не нужно забывать о том, что сейчас на многих предприятиях существует совмещение должностей. Иногда руководитель не видит необходимости брать кого-то на постоянную работу. И тогда он может по совместительству попросить своих сотрудников выполнять какие-то задания. В этом случае нужно понимать, какова будет компенсация: либо какие-то подарки, либо премии, либо дополнительный выходной. Так или иначе, человека ответственного отмечают за то, что он делает больше. Если вы договорились о компенсации — действуйте по договоренности.

Расставьте приоритеты

Если, несмотря на все прояснения и пути решения такой ситуации, Вы все равно чувствуете себя некомфортно, то нужно понять, насколько в действительности дорога Вам эта работа и что она Вам дает. Сопоставьте выполнение этих некомфортных дополнительных поручений и вообще работу в этой фирме — насколько она для меня перспективна, насколько для меня это важно? Расставьте приоритеты и поймите, что для Вас эта ситуация - повод уйти или повод остаться.

Антон ИВАНОВ, Наталья ГАЛЮТИНА, консультанты "Форум НТС"

 

 

10.04.2006

 

В газете "Деловой Петербург" статья Антона Иванова ,

директора департамента рекрутинга

" Бои без правил. Рисковать или получать новый опыт"

 

 

 

1.04.2006

 

С праздником шуток!!!!!!

 

 

30.03.2006

 

 Книга  Антона Иванова

 

http://vershinabooks.ru/books/book295.html

 

"Тусовка решает все. Секреты вхождения в профессиональные сообщества. "

 

16.03.2006

 

Состоялся мастер-класс с Антоном Ивановым в Невском институте языка и культуры

 

 

ТУСОВКА - РЕШАЕТ ВСЕ!

 

Как устроиться на работу? Пожалуй, этот вопрос волнует абсолютно всех студентов. Думаю, поэтому аудитория не смогла вместить всех желающих, где проходил мастер – класс «Тусовка решает все. Секреты вхождения в профессиональные сообщества», не смотря на столь ранний час (10.30 утра для студента - не шутки).

Ведущие Антон Иванов, директор департамента рекрутинга консалтинговой компании «Форум - НТС» и Елена Орленко, студентка 4 курса СПбГУ, несмотря на свою молодость, поделились не только теоретическими знаниями, но и личным практическим опытом.

Первое, с чего нужно начать свое восхождение на вершину славы и успеха – это поставить перед собой цель, затем сформулировать задачи, которые необходимо решить, чтобы достичь той самой вершины, и, наконец, определить способы выполнения этих задач. Затем зарисовать все это  на мятой салфетке из любимого кафе (пока не забыл) и повестить над кроватью рядом с фотографией любимого.

Так вот! Одним из таких способов может стать профтусовка. Ну что–то типа: «Тусить всегда, тусить везде, ….» Да, такая перспектива нас вполне устраивает.

Затем ведущие озадачили зал вопросом: «зачем молодому специалисту профсообщества?» В голове возник вопрос, отдающий пессимизмом: «а зачем мы им?»  В действительности все оказалось проще! В ход идут друзья, друзья друзей, родственники, бывшие однокурсники и даже одноклассники!  Но поддерживать связь нужно далеко не со всеми, считает Антон. Стоит исключить из круга общения людей, которые не могут вам помочь в достижении цели, а «только грузят своими проблемами». Хотелось бы думать, что речь идет только о деловом, а не дружеском общении.

Елена же предложила разделить свое окружение на несколько типов:
Звезды - люди, которые хорошо учатся, участвуют во всех мероприятиях, совмещают    учебу и работу, своего рода передовики.

Талантливые – люди, которые очень редко появляются в институте, но, тем не менее, сдают все вовремя и «на отлично».

Заинтересованные – люди, которые учатся хорошо, но иногда прогуливают и постоянно чем-то заинтересованы.

Незаинтересованные – люди, у которых есть свои интересы и увлечения, помимо учебы, например, спорт.

Трудяги – люди, которые могут выполнять рутинную работу, на которых можно во всем положиться, очень полезные люди.

Но, в отличие от Антона, она считает, что дружить нужно со всеми. Как говорится: «мир, дружба, фестиваль!»

 

 

31.12.2005

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ наших клиентов С наступающим  НОВЫМ ГОДОМ!

 

 

17.12.2005

День рождения компании ФОРУМ-НТС

и генерального директора Михеевой Татьяны Валерьевны

 

Команда Форум-НТС весело отмечала праздник!!!!!!! 

 

20.09.2005

 

 

20 сентября - День Рекрутера

 

Мы поднимаем бокал шаманского за сей замечательный день!!!!!!!

20 сентября 2001 года кадровая индустрия России впервые отметила День Рекрутера.

 Рекрутеры - поистине уникальные люди, поскольку эта профессия сочетает в себе глубокие знания человеческой натуры, предприимчивость, стрессоустойчивость, аналитический склад ума. Их работа трудна и интересна, т.к. благодаря усилиям этих героев рынка труда улучшается структура занятости населения, высококвалифицированные специалисты находят работу по душе, что, в конечном счете, способствует улучшению экономической ситуации в стране и развитию цивилизованного бизнеса в России.

Ведь известное выражение «Кадры решают все!» будет всегда актуальным.

25.07.2005

В газете "Предприниматель Петербурга"  мастер-класс с Ириной Лукавченко (ИЛ) - директором департамента тренинга нашей компании.

Тема: Мотивация сотрудников: хлеба и зрелищ

ИЛ: Где пересекаются цели

Персонал одинаков в том, что если дать сотрудникам стимул - они начинают двигаться. Эффективность методов мотивации будет зависеть от того, насколько реализуются потребности сотрудника. Руководителю стоит уяснить для себя, в чем пересечение целей сотрудников и целей организации. В этом и будет секрет мотивирующей силы для персонала: совместное движение и причастность к чему-то значимому и великому. И уже, исходя из этого видения, выстраивать свою особую корпоративную культуру, которая будет подпитывать дух и мотивировать сотрудников. А доски почета, переходящий вымпел, соревнования, утренний гимн, производственная гимнастика, корпоративные мероприятия, отдых- все это поддерживающие аспекты мотивации, рожденные в своей, особой среде компании. Эффективность стимулирующих методов, скорее, зависит от стиля руководства компании.

 

12.07.2005 

В газете "Деловой Петербург"  интервью с Ириной Лукавченко (ИЛ) - директором департамента тренинга нашей компании.

ДП: Если небольшое торговое предприятие решило провести тренинг для менеджеров по продажам. Что  следует сделать для того, чтобы тренинг подействовал и затраченные на него средства окупились?

ИЛ: Компании, решившие провести тренинг для своих сотрудников, часто не предпринимают никаких дополнительных усилий для того, чтобы эффект от тренинга все-таки был. В то время как сам тренинг - это всего лишь полдела. Необходимо подготовить персонал к нему и правильно организовать работу после тренинга, чтобы не утратить приобретенные навыки. Любая фирма, даже небольшая, в состоянии самостоятельно реализовать три несложных правила.

1. Решение о тренинге, как правило, принимают руководители организации. Тренируют обычно сотрудников среднего звена. Перед тем как принять решение о поиске тренинговой компании для проведения тренинга, необходимо выявить потребность в обучении путем оценки и анализа деятельности персонала компании и тех целей и задач, которые руководство компании стремится достичь. До принятия окончательного решения необходимо донести до сотрудников цель тренинга и желаемый результат. Иначе на тренинге будут слушатели, а не участники. После объяснений руководства персонал, как правило, имеет представление о тех задачах, которые необходимо ему лично отработать на тренинге, тем самым сможет повысить свою профессиональную эффективность, а значит, обеспечить рост компании. Иначе говоря, цели компании и персонала будут совпадать.

2. Руководителю компании совсем не обязательно участвовать в тренинге, но он точно должен знать, какие навыки отрабатывались на тренинге, какие инструменты использовал тренер, для дальнейшего самостоятельного посттренингового сопровождения (см. пункт 3).

3. После тренинга необходимо провести посттренинговое сопровождение, то есть организовать рабочий процесс так, чтобы у сотрудников была возможность на практике отработать приобретенные на тренинге навыки и умения. Это самый сложный и щекотливый вопрос - поддерживать навыки: после 1-2 недель регулярных отработок внутри компании возникает критический момент, когда сотрудники устают от новых умений и перестают верить, что они могут быть полезны в работе. Вот тут-то и необходимо руководителю проявить лидерские качества и своим примером вдохновлять сотрудников, в очередной раз подтверждая на собственном примере важность дальнейшего практикования навыков
.

05.07.2005.

В газете "Деловой Петербург"  интервью с Антоном Ивановым (АИ) - директором департамента рекрутинга нашей компании.

ДП : С какими проблемами сталкиваются малые предприятия при подборе персонала?

АИ: При подборе персонала предприятия всех сфер, как правило, сталкиваются с одинаковыми проблемами. Они увеличивают трудозатраты, время и денежные средства на процесс поиска работников. Их можно избежать, если знать заранее, как необходимо действовать.

1. Самая часто встречающаяся ошибка – неправильно составленное объявление о вакансии.На объявления, где не указана сфера деятельности фирмы, соискатели редко реагируют.

Ошибкой является также то, что в графе – обязанности, дается много информации, а в графе условия работы — всего одна строчка. Оптимально все делать наоборот.

В обязанностях описать только самые необходимые функции и качества соискателей, а в условиях подробно расписать преимущества работы в данной компании, например: расположение рядом с метро, бесплатное питание, описание социальных пакетов, возможность карьерного роста, бесплатное обучение и регулярное проведение тренингов, молодой коллектив и т.д.

Кроме того, в описании зарплаты, желательно суммарно высчитывать общую сумму. К примеру, вместо 12 тыс. рублей плюс проценты, написать 20 тыс. рублей, то есть самим приблизительно подсчитать эти проценты.

2. После составления объявления о вакансии необходимо подобрать рекламоноситель. Здесь уместно провести мини-маркетиновое исследование возможных изданий и интернет-сайтов.  Нет смысла размещать объявление о поиске бухгалтера в догом издании, которое читают топ-менеджеры и наоборот. Для поиска сотрудников среднего звена достаточно разместить информацию в максимальном количестве массовых газет c большими тиражами и в интернете.

3. Распространенная беда всех фирм при поиске сотрудников – долгий процесс рассмотрения резюме. Из-за отсутствия времени, специалиста или по другой причине. Эта проблема решается просто. Достаточно купить программное обеспечение, которое стоит в пределах 300$. Настроенная программа сама будет благодарить кандидатов на должность за отправленные резюме и сортировать их по заданным параметрам. Отношение к потенциальным сотрудникам всегда проецируется на саму компанию, поскольку они могут являться потенциальными потребителями продукта или услуги, которую производит фирма. К тому же вежливый достойный автоответ на резюме – это дополнительный PR компании.

4. Еще одна проблема – многоэтапность собеседования при приеме на работу. На каждом этапе разные отделы, собеседующие кандидата, часто задают один и те же вопросы. Необходимо скоординировать этот процесс и каждому отделу присвоить свой блок вопросов. Нельзя составлять собеседование более, чем из 6-ти этапов, иначе у соискателя возникает ощущение, что его допрашивают. Самое важное организовать встречу кандидата с его потенциальным начальником. Оптимально включить в процесс подбора 3 этапа: собеседование с менеджером по персоналу, с будущим непосредственным начальником и с владельцем или управляющим организации.

5. Одно из самых распространенных заблуждений среди работодателей – нежелание отвечать соискателю после собеседования если он не подошел. Здесь опять встает вопрос PR-а и репутации фирмы. В любом случае кандидату необходимо ответить, либо по телефону, либо по электронной почте со словами благодарности и информацией о том, что сейчас, к сожалению, все вакансии уже закрыты, но человек внесен в базу данных и при появлении вакансии с ним свяжутся.

6. При большом количестве вакансий руководство компаний часто сильно загружает менеджеров по персоналу. В то время, как по результатам многих исследований известно, что если менеджер работает больше чем на 5 видами разнородных вакансий, то результат может оказаться не самым лучшим.